The blind side .jpgAll about Steve .jpg The proposal .jpg17 Again.jpgMy sister's keeper .jpgThe notebook.jpgDear John.jpgThe Last Song.jpgThe post Grad .jpgThe Ugly Truth .jpg


2011年過ㄧ半了,也看了不少電影,該是紀錄下來的時刻了!

 

1. The Blind Side 攻其不備 
一部溫馨感人的電影,是心靈捕手的導演拍的,敘述一個原本無家可歸的少年成為足球明星的故事,電影不只催淚,也巧妙的敘述了不同人種的社會問題,但導演並沒有藉此撥弄人種的議題,見好就收的拍攝手法,讓人完全忘記這是一部兩個小時的長電影。

 

2. All about Steve 求愛女王
珊卓布拉克飾演一位在報社編寫crossword puzzle的員工,透過父母安排的相親,遇到心目中認定的白馬王子,而這位白馬王子剛好是個記者,於是珊卓布拉克展開了一路追隨這位記者跑新聞,因此也可算是部公路電影,雖然是珊卓布拉克演的電影,但是劇情明顯鬆散沒內容,只能當作打發時間的電影。

 

3. The proposal 愛情限時簽
又是一部珊卓布拉克演的電影,而且<攻其不備> <求愛女王> 和<愛情限時簽>都是2009年的電影,但是三部電影的品質還是有差異,這部愛情限時簽,無論是劇情結構或是笑點明顯都比<求愛女王>優,劇中珊卓布拉克飾演一位女強人,因為簽證的問題,馬上就要被遣送回加拿大,因此發展出和助理假結婚的橋段,如果只單單敘述愛情,那電影顯得單薄,但劇中卻也著墨男主角和家人的關係,因此不單單是愛情電影,也有溫馨的家庭劇成份; 至於結局還是落入俗套,但他們一起被interview的那幕還是很sweet。

 

4. 17 Again 回到十七歲
一部帶你回到過去的輕鬆小品,人們到了一個年紀不免會追憶青春或是懊悔當年,常常想如果回到過去,我們還會做一樣的選擇嗎?電影就是順著這個基調,帶領著男主角回到17歲。

 

5.My Sister's Keeper 姊姊的守護者
是一部很催淚的電影,有點像日版的一公升的眼淚,都是因為家庭成員生病而凝聚了全家人團結的力量,但這部片和<一公升的眼淚>比較不一樣的地方,是這部片還有牽涉到一點醫療法律和人權的問題 ; 此外這部電影的卡司陣容也很強,導演拍過<手札情緣>,而演員也有<小太陽的願望>裡面超可愛的小妹妹Abigail Breslin,還有卡麥蓉狄亞,她在這部電影中飾演一位媽媽的角色,成功擺脫以往辣妹的形象,總的來說,這部電影內容扎實,催淚也不會讓人有灑狗血的感覺。

 

6. Notebooks 手札情緣
經典的浪漫電影,一直遲遲沒機會可以看,終於最近有機會看了,標榜著初戀,永遠刻苦銘心的標題,深深打動觀眾的心,除了浪漫的元素外,拍攝手法也不是順著時間排序說到底,而是過去和現在交錯,最後一幕很溫馨,不再是愛情的最初費洛蒙作祟,而是愛情最堅固的部份,執子之手,與子偕老。

 

7. Dear John 最後一封情書
如果你喜歡<手札情緣>這種調性的電影,那你也很難逃過<最後一封情書>的魔掌,因為是同一個小說家的改編的名著,而個人覺得<最後一封情書>比<手札情緣>更貼近現實,經過漫長的等待後,我們可以回到最初嗎?

 

8. Last song 最後一曲
<手札情緣><最後一封情書>同一個編劇,所以也算是調性類似的電影,溫馨的親情和愛情小品,裡面有超級大帥哥Liam Hemsworth
外,還有一個有趣的小男孩Bobby Coleman,飾演女主角的弟弟,至於女主角是流行小天后Milet Cyrus(實在是太忌妒她可以和帥哥對戲,基於小心眼,就帶過就好no comment),可惜現實生活中,他們好像假戲真做(泣)。帥不帥?   帥吧!


 9. The Post Grad Survival Guide  畢業生行不行
剛剛提到Bobby Coleman也有出現在這部電影,只是前ㄧ部的角色比較討喜,這部電影的賣點大概就是女主角的美色了,否則劇本空洞外加有點離題,劇中並沒有將主線放在茫然的畢業生,而是添加了莫名其妙的三角關係,女主角莫名要和鄰居上床,然後配上一個性格古怪的家庭,有點像肥皂劇,只有最後一幕才導向電影的主題。

 

10. Ugly truth  男女生了沒
 偏向探討兩性的電影,可惜笑點很低又不夠深入,鹹濕的地方又顯得粗糙,只能算是一部笑笑就過的電影。

創作者介紹
創作者 loveEcon 的頭像
loveEcon

125°F

loveEcon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()